27 июля 2016, среда

Ситуация в Донбассе ухудшается с середины января - ОБСЕ

комментировать
Хуг подчеркивает, что стороны конфликта находятся слишком близко

Хуг подчеркивает, что стороны конфликта находятся слишком близко

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявили об осложнении ситуации в зоне АТО.

Как сообщил заместитель главы СММ Александр Хуг в ходе пресс-конференции в Одессе в пятницу, 25 марта, ухудшение ситуации наблюдается с середины января, передает Интерфакс-Украина.

"Во всех случаях причины нарушения режима прекращения огня связаны тем, что стороны конфликта находятся слишком близко друг к другу", - отметил Хуг.

Он также добавил, что наблюдатели фиксируют возвращение тяжелого вооружения в зону безопасности, предусмотренную Минскими соглашениями. В то же время режим прекращения огня нарушают обе стороны конфликта. Кроме того, наблюдатели ОБСЕ продолжают сталкиваться с проблемами с доступом в ряд районов зоны АТО - в частности, в районы, подконтрольные т.н. ДНР\ЛНР, а также на украинско-российской границе.

Ранее в штабе АТО заявили об увеличении активности боевиков в Донбассе.

Напомним, в феврале Александр Хуг сообщил, что в Донбассе ОБСЕ наблюдает новое явление, которое вызывает беспокойство - стороны подошли очень близко друг к другу по линии соприкосновения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: