27 марта 2017, понедельник

ОБСЕ фиксирует резкое увеличение количества обстрелов в Донбассе - Олифер

комментировать
Количество обстрелов в Донбассе увеличилось более чем на треть

Количество обстрелов в Донбассе увеличилось более чем на треть

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер подвела итоги сегодяншней встречи в Минске.

Как сообщила Олифер в Facebook, СММ ОБСЕ фиксирует резкое увеличение количества обстрелов в Донбассе – более чем на треть. В частности, это происходит в районе Широкино, Павлополя, Авдеевки, Светлодарска.

Нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО происходит, в том числе, с использованием артиллерии и минометов - вооружений, запрещенных Минскими соглашениями.

Олифер отметила, что разведение сил и средств в Станице Луганской не представляется возможным из-за обстрелов, которые представители ОРДЛО продолжают вести по данному участку фронта. В частности, СММ ОБСЕ зафиксировала свежие воронки от разрывов снарядов, выпущенных из автоматических гранатометов.

Во время встречи было поручено СММ ОБСЕ совместно с СЦКК, украинской стороной и представителями ОРДЛО решить все вопросы по безопасности, связанные с открытием КПВВ в Золотом и открыть данный пункт пропуска до следующей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 23 ноября.

Также, в Минске украинская сторона настаивала на освобождении людей, захваченных боевиками, а не только на допуске к ним представителей международных организаций.

По итогам работы политической подгруппы Украина еще раз обозначила свою позицию: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса могут пройти только по украинскому законодательству.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: