8 декабря 2016, четверг

Ситуация в деле Онищенко поменялась из-за его бегства - Сытник

комментировать
Сытник:
Фото: пресс-служба президента

Сытник: "Ситуация в деле несколько поменялась"

Ситуация в деле народного депутата Александра Онищенко, которого подозревают в организации схемы незаконной добычи газа, изменилась, в том числе из-за его бегства, заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Ситуация в деле несколько поменялась. Можно сказать, что в том числе из-за него (бегства Онищенко из Украины - НВ)", - сказал Сытник в интервью ЛИГЕ.

При этом глава НАБУ опроверг заявления о том, что Бюро позволило Онищенко скрыться. "Мы действительно потеряли один день, если помните, тогда был пожар в Соломенском суде. Если бы не он, мы бы провели обыски на день раньше. Это было завершение многомесячной работы, и мы пытались успеть в эту сессию. Понятно, что если бы удалось все закончить быстрее, мы бы инициировали запрос раньше, но тут уж как получилось. Мы, конечно, обязаны учитывать график парламентских сессий, но сроки совпадают не всегда. Как только мы были готовы, мы сразу обратились с представлением", - заявил он.

"Подозреваемый может сидеть в аэропорту и смотреть трансляцию с заседания профильного комитета Рады, чтобы в случае неблагоприятного для него решения сразу улететь, не дожидаясь снятия неприкосновенности. И задержать его будет нельзя", - подчеркнул Онищенко. 

Напомним, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования так называемого "газового дела" было арестовано имущество фигурантов производства на сумму около 315 млн гривен.

НАБУ установило 20 фигурантов, причастных к схемам перепродажи газа с помощью других фирм. Главным организатором в этом деле считается народный депутат Александр Онищенко.

По подсчетам НАБУ, размер ущерба в результате действий группы Онищенко составляет не менее 3 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: