14 декабря 2017, четверг

Ситуация на Бахмутской трассе обострилась – карта АТО

комментировать
За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет

Обстановка на западном участке Бахмутской трассы – вблизи Орехово и Золотого – обостряется.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, враг ведет огонь по нашим передовым рубежам обороны из 120-мм минометов, развернутых в оккупированном Первомайске (вчера вечером было зафиксировано 4 таких инцидента).

Также беспокойно западнее Первомайска, на украинской линии обороны Попасная – Новозвановка – Троицкое – Санжаровка.

"В течение дня враг неоднократно открывал по нашим военным огонь из минометов и артиллерии. Около 19 часов по нашим укреплениям в Троицком отработал вражеский Град (по данным СЦКК, было выпущено не менее 40 реактивных снарядов). Противник сосредоточил значительное количество военной техники в населенных пунктах Центрально-Луганской агломерации, прежде всего в Первомайске, Ирмино и Калиновой", - рассказал спикер о ситуации на Луганском направлении.

Кроме того, возобновились активные боевые действия вблизи пос. Станица Луганская – в течение вчерашних суток там зафиксировано 7 эпизодов нарушения режима тишины со стороны оккупантов, в основном в темное время суток.

На Донецком направлении ухудшилась ситуация на Светлодарской дуге. Противник снова начал ежедневные обстрелы передовых позиций украинских военных в Луганском и Лозовой из крупнокалиберной артиллерии, которая подтянута ближе к линии соприкосновения и расположена в Калининском районе Горловки, южнее Светлодарского водохранилища.

Вблизи самой Горловки обстановка достаточно спокойна. Единственная точка напряжения – пос. Зайцево, что к северу от оккупированного города. Вчера вечером там произошло несколько перестрелок, а также 2 минометных обстрела врага.

В северо-западных окраинах Донецка – от Авдеевки до Песок ситуация без изменений. Относительно спокойно там только днем; в темное время суток оккупанты широко используют тяжелое вооружение – минометы и гаубицы.

"К югу от трассы Донецк – Днепропетровск, у Красногоровки и Марьинки также неспокойно, но и здесь линия фронта остается стабильной: у врага нет сил, чтобы прорвать нашу оборону", - отметил Лысенко.

На Мариупольском направлении противник придерживается тактики ведения минометных и артиллерийских обстрелов со среднего и большого расстояния.

"Две основные точки противостояния – наши передовые рубежи на юг и север от Старогнатовки, а также с. Широкино", - рассказал спикер АП.


Фото: mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: