26 мая 2017, пятница

Ситуация на админгранице с Крымом: Россия в одностороннем порядке прекратила работу пропуска Чонгар

комментировать
Российская сторона заблокировала работу единственного пункта пропуска, который работал в две стороны

Российская сторона заблокировала работу единственного пункта пропуска, который работал в две стороны

В 10:40 вторника, 9 августа, российская сторона без объяснения причин прекратила пропуск граждан и машин в обе стороны на КПВВ Чонгар.

"Таким образом, на данный момент представители РФ осуществляют пропуск тех, кто едет на полуостров и только напротив КПВВ Чаплинка, - сообщил на своей странице в Facebook представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

Оккупационные власти полуострова закрыли проезд с материковой Украины 7 августа. В тот же день активисты сообщили, что в районе админграницы с Крымом были слышны автоматные очереди, также был замечен патрульный вертолет.

По состоянию на утро вторника, 9 августа, полностью заблокированным остается движение через КПВВ Каланчак. Через пункт Чаплынка российская сторона оформляет только тех граждан, которые следуют на оккупированные территории. На Чонгаре люди стояли в очередях по 12 часов и более.

В Минобороны Украины сообщили, что российские военные в Крыму проводят плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом украинский Генштаб усиливает регион военными и техникой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: