26 сентября 2017, вторник

Ситуация на админгранице с Крымом: многочасовые очереди на Чонгаре и шесть российских вертолетов

комментировать
На Чонгаре собираются очереди

На Чонгаре собираются очереди

По состоянию на 8:00 утра вторника, 9 августа, на административной границе с Крымом со стороны полуострова сохранялась активность Вооруженных сил Российской Федерации.

"По меньше мере в 6 случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов М-8, 1 БПЛА, передвижение военной техники вблизи позиций ВС РФ, а в ночное время со стороны завода Титан оккупант пытался освещать украинские позиции прожектором", - написал на своей странице в Facebook представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

Он также рассказал и о ситуации на пунктах пропуска. Так, полностью заблокированным остается движение через КПВВ Каланчак. Через КПВВ Чаплынка российская сторона оформляет только тех граждан, которые следуют на оккупированные территории.

Пропуск граждан в обе стороны осуществляется только через пункт пропуска Чонгар.

В то же время, по данным Крым. Реалии здесь сохраняется напряженная обстановка. Люди стоят в очередях по 12 часов и более.

Напомним, Минобороны Украины получила данные, что ВС РФ в Крыму проводит плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом Генштаб Вооруженных сил Украины усиливает этот регион военными и техникой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: