7 декабря 2016, среда

Ситуация в зоне АТО обострилась на двух направлениях – Лысенко

комментировать
Сложная ситуация сохраняется в районе Донецка и Бахмутской трассы

Сложная ситуация сохраняется в районе Донецка и Бахмутской трассы

Наиболее сложная ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сложилась на западной окраине Донецка и в районе Бахмутской трассы в Луганской области, сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На Луганском направлении самая сложная ситуация сохраняется на центральном участке в районе Бахмутской трассы. В частности, с. Новотошковское было обстреляно из минометов и 152-мм пушек, причем огонь велся с довольно близкого расстояния", - цитирует Лысенко Укринформ.

В то же время, не стихала артиллерийская канонада и в районе Попасной и Золотого - боевики вели огонь по позициям сил АТО из Первомайска и Калиновки.

"Это очень урбанизированный район и каждый выстрел из пушки несет повышенную угрозу для жизни гражданских", - подчеркнул он.

Во второй половине дня боевики провели серию минометных обстрелов Счастья и Станицы Луганской. В то же время, на Донецком направлении обстановка остается стабильно напряженной:

"Огонь на западной околице Донецка не стихает, особенно активно боевики стреляют под Опытным, Марьинкой и в Песках. Зафиксировано использование 120-мм минометов со стороны незаконных вооруженных формирований, работают вражеские снайперы", - сказал Лысенко.

В то же время фактов применения крупнокалиберной стволовой артиллерии со стороны противника вчера зафиксировано не было, добавил он.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 00:00 среды, 24 июня, пророссийские террористы непризнанных "репсублик" возобновили атаки на мариупольском направлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: