14 декабря 2017, четверг

Ситуация в зоне АТО накалилась: отражены две атаки, сбиты три беспилотника

комментировать
Защитники Украины обнаружили врагов и не допустили их прорыва через линию соприкосновения
Фото: Минобороны

Защитники Украины обнаружили врагов и не допустили их прорыва через линию соприкосновения

Ситуация зоне АТО обострилась: лишь с 18:00 до полуночи 9 июля по всей линии разграничения пророссийские террористы около 40 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Как сообщили в штабе АТО, 17 раз боевики открывали огонь из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

"С прибытием очередного так называемого “российского гумконвоя” в Донецкую и Луганскую области, обстрелы позиций сил АТО значительно участились", - сказано в сводке.

Оккупанты неоднократно обстреливали украинских военнослужащих из 120-мм минометов и танков в районах Водяного, Авдеевки, Песков, Крымского, Опытного, Березового. Дважды из 122-мм артиллерии обстреляны позиции сил АТО в районе Тарамчука в Донецкой области.

С 19:45 в течение 15 минут из артиллерии калибра 152-мм российские оккупанты обстреляли Гранитное на Мариупольском направлении.

В 22:10 близ Крымского произошло боевое столкновения украинских военных с диверсионно-разведывательной группой противника. "Защитники Украины обнаружили врагов и не допустили их прорыва через линию соприкосновения", - сказано в отчете штаба АТО.

С 21:25 до 23:00 час над Луганской областью пролетели 10 вражеских беспилотников. Еще один был зафиксирован на Мариупольском направлении. "Три беспилотника были сбиты в небе над Луганской областью подразделениями противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины", - отмечается в сообщении.

Ровно в полночь пророссийские наемники начали обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия позиций сил АТО вблизи Песков.

В 2:00 вблизи поселка Луганское бойцы сил АТО обнаружили и отразили нападение диверсионно-разведывательной группы.

Как сообщали в Минобороны, на оккупированных территориях восточной Украины насчитывается свыше 8 тысяч российских военнослужащих, а также приблизительно 33 тысячи пророссийских боевиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: