10 декабря 2016, суббота

Ситуация в Широкино. Боевики разрушили школу и продолжают обстрелы

комментировать
Несмотря на постоянные обстрелы, силы АТО удерживают позиции

Несмотря на постоянные обстрелы, силы АТО удерживают позиции

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила о разрушенной школе в Широкино.

"Специальная мониторинговая миссия посетила Широкино, где зафиксировала новые разрушения. Западная стена школы была разрушена после прямого огня по зданию, который также привел к разрушению крыши школы", - говорится в отчете от 30 марта.

Представители миссии наблюдали за восточной окраиной поселка, а также смогли попасть в южную часть Широкино, хотя руины и поваленные столбы электрических линий блокировали некоторые дороги. 

Отмечается, что специальная мониторинговая миссия увидела много обломков на дорогах и большое количество боеприпасов.

Кроме того, во время пребывания наблюдателей ОБСЕ в Широкино боевики заставляли миссию остановиться на 25 минут на блокпосту для того, чтобы представители миссии сопровождал эскорт боевиков ДНР.

О постоянных обстрелах в Широкино рассказали также бойцы батальона Азов. 

Так, во вторник, 31 марта, в Широкино террористы безуспешно атаковали позиции украинских добровольцев, к вечеру они потеряли убитыми минимум троих, у "азовцев" двое раненых.

"За день двое бойцов полка Азов получили ранения. Из радиоперехвата удалось узнать, что в результате удачного ответа наших военных, у боевиков минимум трое убитых. Полк Азов продолжает удерживать позиции в с.Широкине", - отмечается в на странице батальона в Facebook.

Ранее сообщалось, что боевики девять раз нарушили предусмотренный минскими соглашениями "режим тишины", обстреляв позиции сил АТО в районе Широкино, а также открывая провокационный огонь.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: