11 декабря 2016, воскресенье

Ситуация в секторе М значительно улучшилась - Оборона Мариуполя

комментировать
Ситуация вблизи Мариуполя стабилизируется, обстреливают только Широкино

Ситуация вблизи Мариуполя стабилизируется, обстреливают только Широкино

На протяжении последних трех суток наблюдается значительное улучшение ситуации в секторе «М»: зафиксировано уменьшение количества обстрелов и уменьшение интенсивности обстрелов, говорится в сводке штаба Обороны Мариуполя.

В то же время в среду, 13 мая, противник произвел три обстрела позиций сил АТО в мариупольском направлении. В частности, около 5:00 из 82 мм миномета было обстреляно Широкино, в 7:40 и 8:05 этот же населенный пункт обстреляли из стрелкового вооружения.

Кроме того, в штабе констатировали уменьшение активности воздушной разведки противника. Так, в 01:00 ночи был зафиксирован пролет БПЛА над Широкино, а в 02:00 - над населенным пунктом Черненко.

За вчерашний день противник произвел шесть обстрелов позиций сил АТО: пять в Широкино и один в районе населенного пункта Пищевик. В этот день террористы применяли 120 мм минометы дважды и стрелковое вооружение четыре раза.

При этом беспилотники противника за вчерашний день были зафиксированы восемь раз, как над передовыми позициями сил АТО, так и в тылу украинских подразделений.

Также сообщается, что сегодня утром около 7:40 жители Ильичевского района Мариуполя были встревожены звуками артиллерийских залпов. Выяснилось, что стрельба велась из артиллерии на временно оккупированной террористами территории по линии Саханка-Дзержинское. Цель стрельбы неизвестна, отметили в штабе. Выстрелы в сторону украинских позиций не проводились.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: