12 декабря 2017, вторник

Ситуация с задержанными ГРУшниками вынудила МИД РФ оправдываться, что "русские своих не бросают"

комментировать
Россияне сетуют, что украинские СМИ развернули

Россияне сетуют, что украинские СМИ развернули "беспрецедентную" шумиху вокруг задержанных российских военнослужащих

В России заявили, что украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ с задержанными сотрудниками ГРУ Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, сообщает прокремлевское информационное агентство ТАСС.

В частности, по словам временного поверенного в делах Российской Федерации в Киеве Андрея Воробьева, украинские власти якобы препятствуют встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении.

"Это означает только одно - упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке", - говорится в заявлении.

В посольстве отмечают, что в украинских СМИ вокруг задержания Ерофеева и Александрова якобы развернули "беспрецедентную информационно-психологическую кампанию, одним из лейтмотивов которой является присказка, дескать, "русские бросили своих".

"Вынужден напомнить, что сегодня, 23 мая, прошло уже пять дней с того момента, как посольство России в Киеве официально вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными российскими гражданами. Ответа мы до сих пор не получили", - заявил он.

Ранее, в СБУ  отметили, что российская сторона официально не обращалась в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с задержанными на территории Украины солдатами ГРУ ГШ РФ.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать Ерофеева и Александрова.

Как сообщало НВ, в Минобороны РФ говорят, что это бывшие военнослужащие, уволившиеся из рядов российской армии в декабре прошлого года. Сами Ерофеев и Александров утверждают, что никаких рапортов об увольнении не писали. Они шокированы тем, что никто от российской стороны не посетил их, а также тем, что от них отказались как от солдат, которые выполняли задание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: