28 февраля 2017, вторник

Ситуация контролируется. Ярош подтвердил задержание двух бойцов ПС

комментировать
Ярош заявил, что бойцы добровольно сдались СБУ

Ярош заявил, что бойцы добровольно сдались СБУ

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош подтвердил задержание СБУ двух бойцов ПС, причастных к конфликту в Мукачево.



Ссылаясь на представителя ПС Андрея Стемпицкого, Ярош сообщил, что представители оргназации сложили оружие и дают показания следователям СБУ, чтобы стабилизировать ситуацию в Мукачево.



Ярош также заявил, что оружие у бойцов Правого сектора осталось с момента первой стадии АТО, еще до указа лидера ПС о запрете вывоза оружия из зоны боевых действий, - передает Цензор.

"Мой приказ касательно вывоза оружия от 17 августа 2014-го года является действующим. Дело в том, что среди бойцов есть те, кто воюет с самого начала и они пользуются оружием, которое вывезли до моего запрета", - заявил Ярош.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.




По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов.

Все новости о конфликте между МВД и ПС в Мукачево читайте в специальной теме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: