9 декабря 2016, пятница

Созданные в июле Силы спецопераций провели пять учений

комментировать
Количественный состав ССО засекречен
Фото: mil.gov.ua

Количественный состав ССО засекречен

Силы специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины с момента создания в июле 2016 года провели уже пять мероприятий по оперативной подготовке, сообщил командующий ССО ВСУ Игорь Лунев.

"За последние три месяца проведено пять мероприятий оперативной подготовки. В частности, два командно-штабных учения. Мы также непосредственно принимали участие в стратегическом командно-штабном учении Южный ветер - 2016, также провели ряд мероприятий по подготовке штабов соответствующих военных частей", - сообщил Лунев на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Также он подчеркнул, что представители ССО также приняли участие в национальном стратегическом учении по реагированию на гибридные угрозы Bald Strike-2016 (Литва). Кроме того, сейчас военнослужащие ССО принимают участие в курсе горной подготовки в Грузии.

"По оценке Генерального штаба на сегодняшний день, командование сил спецопераций по состоянию на октябрь 2016 года может осуществить планирование и управление военными частями", - добавил командующий ССО.

Отвечая на вопросы журналистов о количественном составе ССО, он отметил, что данная информация является государственной тайной. "Силы спецоперации состоят из командования, частей спецназначения. Цифры озвучить я не могу. В законе прописано, что вся информация относительно анкетных данных, показателей и другой информации наших военнослужащих является государственной тайной", - отметил Лунев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: