7 декабря 2016, среда

Силы АТО захватили в плен восемь террористов ДНР и еще троих уничтожили

комментировать
Боевик

Боевик "ДНР" (Иллюстративное фото)

Разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии (УДА) под командованием комбата с позывным Червень и бойцы 54-го разведывательного батальона Вооруженных Сил Украины захватили в плен восемь террористов ДНР и еще троих уничтожили, сообщил журналист Юрий Бутусов.

В Facebook он написал, что это произошло в ходе выхода на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении.

Отметим, глава УДА Дмитрий Ярош подтвердил захват в плен и уничтожение противников.

По словам Бутусова, целью операции была проверка режима прекращения огня в этом районе, согласно рекомендациям ОБСЕ.

"В результате поиска было обнаружено незаконное вооруженное формирование, которое в нарушение Минских соглашений разместилось в демилитаризованной зоне, и вело огонь в сторону позиций украинских войск", - отметил он.

Бутусов подчеркнул, что украинские военные решили не открывать огонь, чтобы не нарушать режим перемирия, и предложили боевикам сдаться.

"Восемь бандитов, осознав свою неправоту, подняли руки и сдались в плен. Однако трое бандитов открыли огонь, и совершили таким образом, покушение на убийство граждан Украины, в результате чего украинские воины были вынуждены уничтожить их на месте ответным огнем", - отметил Бутусов.

В результате боя, по его данным, захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, поставленных бандитам из Российской Федерации.

Все боевики, пишет журналист, оказались участниками российского террористического формирования "ДНР" и сознательно пытались спровоцировать нарушение режима прекращения огня.

Бутусов подчеркнул, что благодаря качественной разведке, хорошей подготовке личного состава, правильно выбранной тактике и компетентному управления, украинские воины никаких потерь не понесли. В ходе операции применялись только разрешенные Минскими соглашениями виды вооружений, уточнил он.

Эту разведывательную операцию он назвал на данный момент самой успешной для сил АТО в 2016 году и одной из самых успешных по количеству пленных среди операций украинских разведчиков.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что украинские спецслужбы продолжают брать в плен российских военнослужащих, вторгшихся в Донбасс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: