10 декабря 2016, суббота

Силы АТО за 10 минут отразили атаку вражеских диверсантов

комментировать
Украинские военные отразили атаку террористов
Фото: Минобороны

Украинские военные отразили атаку террористов

Около полуночи 29 апреля вблизи Зайцево украинские военнослужащие вступили в бой с атаковавшей их диверсионно-разведывательной группой террористов.

Как сообщили в штабе АТО, за 10 минут боя защитники украинского опорного пункта плотным огнем из стрелкового оружия остановили группу нападающих в составе около 10 человек и заставили их отойти.

В целом штаб АТО отмечает снижение активности противника. Согласно сводке, с 18:00 до полуночи пророссийские террористы 26 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения.

В Донецкой области преступники пять раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров по позициям неподалеку от Песок. Обстрелам из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов также подверглись опорные пункты вблизи Авдеевки, Зайцево и Широкино.

Боевики снова открывали огонь по позициям сил АТО из артиллерии калибра 122 миллиметра - в районе Авдеевки и Опытного. А неподалеку от Лозового, Луганского и Троицкого вели обстрелы из стрелкового оружия.

Также вечером 29 апреля в Донецкой области зафиксированы пролеты шести беспилотников противника.

В Луганской области бандформирования трижды обстреливали опорный пункт сил АТО вблизи Счастья из минометов калибра 82 миллиметра. Обстрелам из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции украинских военных в районе Станицы Луганской. Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

Тем временем, пользователи соцсетей сообщили, что в центре Донецка слышны взрывы, пулеметные очереди и выстрелы автоматов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: