16 августа 2017, среда

Силы АТО вступили в бой с боевиками в Крымском

комментировать
Силы АТО вступили в бой с боевиками в Крымском

Единственным населенным пунктом в Луганской области, где за прошедшие сутки продолжались боевые действия, остается Крымское Новоайдарского района близ автодороги Бахмутка.

Об этом в пятницу сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Огневые контакты между боевиками, закрепившимися в Сокольниках, и украинскими силовиками на окраине Крымского возникали неоднократно вчера вечером, в течение ночи и сегодня утром. Несколько раз состоялись боевые столкновения с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, последняя перестрелка закончилась сегодня (10.04.) в 8.40. Заселенная местными жителями часть Крымского осталась вне зоны поражения, пострадавших среди мирного населения нет, информации о раненых силовиков также не поступало", - говорится в сообщении.

По его словам, в селе работают все системы жизнеобеспечения, однако проезд туда фактически заблокирован. По Бахмутке в Крымское добраться невозможно, поскольку там находятся боевики, а грунтовая дорога со стороны Светличного из-за непогоды настолько раскисла, что проехать по ней не могут даже армейские колесные вездеходы.

"Сейчас в Крымском находится около 500 местных жителей, которые готовятся к Пасхе. Из-за постоянных боевых действий в селе решили не проводить полноценную праздничную церковную службу (чтобы избежать скопления людей), однако храм будет постоянно открыт для свободного посещения селян и военнослужащих", - отметил Москаль.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе несколько обострилась.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: