7 декабря 2016, среда

Силы АТО во время спецоперации захватили в Донбассе двух пророссийских боевиков

комментировать
Одним из задержанных оказался боевик группировки Призрак

Одним из задержанных оказался боевик группировки Призрак

В результате совместной спецоперации сил АТО по предотвращению диверсий и выявлению боевиков в Попасной Луганской области был захвачен боевик пророссийской террористической группировки Призрак.

"Мужчина присоединился к террористической группировке Мозгового в июле 2014 года, дежурил на блокпостах, обеспечивал пропускной режим. Во время наступления украинских войск боевик бросил оружие и уехал в Россию, где скрывался до сентября прошлого года", - рассказали в СБУ.

Кроме того, в Донецкой области украинские силовики задержали боевика террористической организации ДНР.

"Мужчина присоединился к террористам в 2014 году. Под руководством боевика по кличке Туркмен охранял помещение Краматорского городского совета. После освобождения города от оккупантов украинскими войсками длительное время скрывался от правоохранителей", - добавили в спецслужбе.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Продолжаются неотложные следственные действия.

В совместной антидиверсионной спецоперации в Луганской и Донецкой областях принимали участие сотрудники СБУ, НГУ, ВСУ, Пограничной службы и Нацполиции.



Напомним, ранее сообщалось, что во время спецоперации в Авдеевке СБУ задержала четверых боевиков и обнаружила тайник диверсантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: