29 мая 2017, понедельник

Силы АТО сообщают, что боевики оборудуют огневые позиции в домах жителей Коминтерново

комментировать

Коминтерново находится в серой зоне
© google.com.ua

Коминтерново находится в серой зоне

Пророссийские боевки остаются в Коминтерново Донецкой области и укрепляют в населенном пункте свои позиции.

Об этом заявил представитель сектора "М" Александр Киндсфатер во время телемарафона "Украина превыше всего" в эфире 5 канала.

"По информации оперативной разведки, они (боевики - ред.) продолжают укрепляться, оборудуют огневые позиции в жилых домах, нежилых зданиях. Там же оборудуются позиции для техники, маскируется техника. Активность наблюдается в основном ночью, она выражается хаотичными провокационными обстрелами", - отметил он.

По словам Киндсфатера, сегодня активность противника снизилась.

Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, что расположен в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР", которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" Коминтерново, проводят обыски в домах местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

В воскресенье, 27 декабря, миссия ОБСЕ проверила село Коминтерново в Донецкой области на наличие тяжелого вооружения, которое принадлежит боевикам. Однако после того, как международные наблюдатели уехали, боевики открыли огонь по позициям сил АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: