21 февраля 2017, вторник

Силы АТО сохранили огневой контроль над Новоласпой - журналист

комментировать
Украинские военнослужащие после боя близ Старогнатовки
Фото: Яна Зіневич via Facebook

Украинские военнослужащие после боя близ Старогнатовки

Военнослужащие 72-й бригады Вооруженных Сил Украины отошли из Новоласпы Донецкой области на господствующие высоты, сохраняя огневой контроль за селом, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

По его данным, один военнослужащий 72-й бригады погиб, девять получили ранения, один из них тяжелые. Из техники бригада потеряла один танк.

"Сколько техники и пехоты потеряли боевики, сейчас подсчитывается, с учетом того, что, попытавшись провести некое подобие контратаки, РТГ "сепаров" оказалась под огнем собственной "арты". Подтверждено радиоперехватом", - написал он Цаплиенко в Facebook.

Ранее начальник медицинской службы ДУК Правый сектор Яна Зинкевич сообщила, что в бою с террористами возле Белой Каменки Волновахского района, куда были оттеснены террористы, погибли семеро украинских военных, 11 получили ранения.

"На данный момент бой на Белой Каменке закончился. За несколько часов: 3 погибших ДУК, 4 погибших 72-й бригады. Раненых ДУК - 5 человек, раненых 72-й и 14-й бригады - 6 человек", - написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, украинские военнослужащие успешно отразили атаку незаконных вооруженных формирований в районе поселка Старогнатовка Донецкой области ночь, утром и в первой половине дня 10 августа.

С 23:46 и почти до полуночи боевики обстреливали позиции сил АТО из минометов, в 3:25 провели массированную артиллерийскую подготовку. Через полчаса оккупанты численностью до батальонной тактической группы (а это до 400 человек [также озвучивалась цифра в 200 наемников. - ред.]), при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Старогнатовка.

Министр обороны и начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины немедленно доложили президенту Украины и известили представителей ОБСЕ. После чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи и подтянуть резервы.

"Около 5 утра благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих механизированной бригады, наши войска контратаковали и отбросили врага в направлении населенного пункта Белая Каменка, расположенного на 2-3 километра вглубь территории противника", - отметили в штабе АТО.

После этого силы АТО заняли стратегические высоты близ Старогнатовки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: