25 сентября 2017, понедельник

Силы АТО ответным огнем пресекли попытки пророссийских террористов проникнуть в тыл - ИС

комментировать
Украинские военные удерживают занятые позиции

Украинские военные удерживают занятые позиции

Украинские военнослужащие ответным огнем пресекли попытки пророссийских террористов проникнуть в тыл, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, в районе Счастья и Станицы Луганской несколько пехотных групп боевиков пытались прорваться в тактические тылы сил АТО, осуществляя интенсивный огонь из автоматического стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17, 82-мм и 120-мм минометов, также зафиксировано применение мобильных зенитных установок ЗУ-23-2.

"Ответным огнем подразделений украинских войск движение пехотных групп противника было остановлено и они были вынуждены в отойти на исходные рубежи", - сказано в сообщении.

В районе Крымского, Новотошковки, Золотого и южнее поселков Луганское и Мироновское боевики вели интенсивный огонь из 82-мм минометов, под прикрытием которого пехотные группы террористов пытались через "зеленку" сблизиться с позициями сил АТО на дальность ведения эффективного огня из стрелковых вооружений. "Однако в результате плотного ответного огня украинских войск данные группы были вынуждены покинуть "нейтральную" полосу", - подчеркнули в ИС.

Западнее Донецка, в полосе Авдеевка-Марьинка-Первомайское фиксировались активные действия двух бронегрупп противника (всего четыре танка и до восьми ББМ), которые производили прицельные обстрелы позиций украинских войск с заранее оборудованных позиций. Кроме того, используя 122-мм и 152-мм артиллерию, террористы на данном участке вели обстрелы объектов не только на переднем крае, но и в тактическом тылу сил АТО. Также на данном участке боевики активно использовали 82-мм и 120-мм минометы.

Южнее Донецка террористы обстреляли из АГС-17, СПГ-9 и 82-мм минометов позиции украинских войск в районе Старогнатовки и севернее Гранитного, пытаясь подавить огневые точки сил АТО, разведанные ранее.

Как сообщалось, пророссийские террористы после относительного затишья заметно активизировались по всей линии разграничения с 18:00 до полуночи 6 июля, 26 раз обстреляв позиции украинских военнослужащах.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: