22 января 2017, воскресенье

Силы АТО отвели вооружение от линии соприкосновения, а боевики продолжают обстрелы - пресс-штаб

комментировать
Заявления российской стороны и террористов об отводе вооружений сопровождаются обстрелами украинских позиций

Заявления российской стороны и террористов об отводе вооружений сопровождаются обстрелами украинских позиций

Силы антитеррористической операции в Донбассе отвели вооружение согласно минским соглашениям. В то же время боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из запрещенных вооружений, заявил офицер пресс-центра штаба АТО Юзеф Венскович.

"Российские средства массовой пропаганды на днях распространили "сенсацию", что якобы формирования этих псевдореспублик отводят вооружение от линии разграничения, даже артиллерию калибром меньше 100 мм. В то же время эта информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенных минскими договоренностями калибров артиллерии и танков", - цитирует Венсковича Интерфакс-Украина.

При этом офицер пресс-центра подчеркнул, "что вооружение, указанное в минских соглашениях, отведено силами АТО на определенные расстояния, о чем неоднократно сообщали пресс-центр АТО и украинские журналисты".

Кроме того, Венскович отметил, что боевики днем демонстративно отводят артиллерию от линии разграничения, а ночью возвращают ее на огневые позиции.

По его данным, за последние несколько дней боевики более 320 раз обстреляли позиции АТО по всей линии разграничения. При этом более 160 раз нарушили минские соглашения, использовав 45 раз 122 и 152 мм артиллерию, 94 раза - 120 мм артиллерию, 17 раз - танки.

Напомним, 20 июля глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил об усиленном передвижении сил террористов в Донбассе, что однако не связано с анонсированным ими ранее отводом бронетехники.

19 июля глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран сказал, что заявления главарей самопровозглашенных ЛНР и ДНР о якобы одностороннем отводе танков и вооружения калибром менее 100-мм свидетельствуют о попытке оправдать совершенные ими преступления, а также снова разжечь информационную войну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: