23 января 2017, понедельник

Силы АТО на Мариупольском направлении вступили в противостояние с диверсантами НВФ - сводка

комментировать
Невзирая на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня, ситуация в Донбассе обострилась
Фото: Пресс-центр АТО

Невзирая на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня, ситуация в Донбассе обострилась

В четверг, 14 января пророссийские НВФ почти 40 раз применили оружие против украинских силовиков, что свидетельствует об определенном обострении ситуации, сообщили в штабе АТО.

Так, у поселка Водяное, что на Мариупольском направлении состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника.

"Бандиты начали обстреливать здания местных и перенесли огонь на позиции одного из украинских подразделений, который выполняет задачи на том направлении. Наши воины дали быстрый и адекватный отпор. Нападавшие отступили" - сказано в сообщении.

Кроме того, бандформирования продолжают интенсивно обстреливать позиции ВС Украины на Донецком и Артемовском направлениях. Под обстрел попали позиции силовиков в районе Песков, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево и Луганского.

В штабе отметили, что самыми популярными видами вооружения у боевиков является стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. 

Также неподалеку Марьинки сегодня зафиксированы два эпизода открытия огня в сторону украинских военнослужащих враждебными снайперами. А по опорным пунктам сил АТО у Новгородского оккупанты дважды били с 82-мм минометов. 

Напомним, по итогам Трехсторонней встречи контактной группы, которая прошла в Минске 13 января, стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: