10 декабря 2016, суббота

Силы АТО отразили две атаки диверсантов, противник отступил с потерями

комментировать
Украинские военные отбили вражеские атаки
Фото: Генштаб

Украинские военные отбили вражеские атаки

Украинские военнослужащие отразили две атаки вражеских диверсионно-разведывательных групп за минувшие сутки, сообщили в штабе АТО.

"Под плотным огневым прикрытием ДРГ оккупантов дважды попытались выбить наших воинов с позиций. Однако раз такие попытки обернулись потерями для боевиков и они отступили", - сказано в сводке.

В целом пророссийские террористы 90 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих и дома мирных жителей из РСЗО Град, артиллерии, боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов вдоль всей линии разграничения за минувшие сутки.

При этом особой активностью боевики отметились ночью, совершив 55 обстрелов.

Наиболее активно - не менее 10 раз - противник обстреливал позиции сил АТО близ Марьинки, используя 120-мм минометы, боевые машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

"Мощные 152-мм гаубицы били по Широкой Балке, недалеко от Артемовска, и Широкино. В районе Мариуполя из 120-мм минометов наемники били по Чермалыку", - отметили в штабе.

Согласно сводке, недалеко на Донецком направлении обстрелам из стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм подверглись Пески, Опытное, Красногоровка и Марьинка.

"После полуночи российско-террористические бандформирования обстреляли Золотое и Сокольники в Луганской области", - подытожили в штабе АТО.

Ранее СМИ сообщили, что в направлении Донецка направилась колонна военной техники боевиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: