6 декабря 2016, вторник

Силы АТО открыли огонь на поражение и отбили наступление ДРГ боевиков под Майорском

комментировать
За сутки боевики 35 раз открывали огонь в сторону украинских позиций

За сутки боевики 35 раз открывали огонь в сторону украинских позиций

Около 21:30 в воскресенье, 5 июня, ДРГ противника в составе до 10 человек попыталась пройти вдоль железнодорожного пути возле станции Майорск, где наткнулась на украинский наблюдательный пост. Силы АТО открыли огонь на поражение. Под прикрытием 120-мм миномета диверсанты отошли назад.

В целом, как сообщает пресс-центр штаба АТО, за прошедшие сутки в районе проведения АТО продолжились обстрелы боевиками подразделений ВС Украины. Всего 35 раз враг открывал огонь, 19 на Мариупольском, 13 на Донецком и 3 на Луганском направлениях

На Луганском направлении под вражеским огнем оказались защитники Станицы Луганской, где велся обстрел из БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а возле Новозвановки боевики использовали зенитную установку ЗУ-23-2.

Непростая ситуация на Донецком направлении сложилась вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, шахты Бутовка, Майорска, Мироновского и Луганского, где террористы, кроме стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов к обстрелам укрепления ВС Украины привлекли минометы различных систем, а под Новобродовкой выпустили 40 снарядов из САУ.

На Мариупольском направлении под минометным огнем противника оказались подразделения неподалеку Павлополя и трижды в течение суток вблизи Красногоровки. Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики обстреляли украинские позиции в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Лебединского.

В отдельных случаях силы АТО открывали ответный огонь.

Напомним, с начала воскресенья, 5 июня, пророссийские незаконные вооруженные формирования 12 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 4 июня, боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО, из них на Мариупольском – 24 и 20 на Донецком направлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: