9 декабря 2016, пятница

Силы АТО открыли огонь для подавления огневых точек врага возле Горловки

комментировать
Украинские военные
Фото: штаб АТО

Украинские военные

Количество вооруженных провокаций со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований против сил АТО в течение понедельника, 21 декабря, относительно уменьшилось.

Как сообщили в штабе АТО, с начала суток боевики 18 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих. Больше всего - неподалеку от временно оккупированного Донецка.

Так, десять раз боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли позиции сил АТО вблизи Песков.

Около 14:00 террористы на протяжении получаса интенсивно обстреливали сразу три украинских опорных пункта на окраинах Новгородского, недалеко от Горловки. При этом преступники применили стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и 82-мм минометы.

Для подавления огневых точек противника украинские воины вынуждены были открыть огонь в ответ из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения.

На этом же участке линии разграничения сторон подразделения российско-террористических войск провоцировали силы АТО возле Луганского и Артемового, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

На подступах к Мариуполю захватчики из гранатометов и стрелкового оружия один раз ударили по Широкино.

Напомним, в воскресенье, 20 декабря с 18 часов боевики совершили более 35 вооруженных провокаций против украинских защитников. В целом, на протяжении прошлых суток бандиты 57 раз нарушили условия прекращения огня в зоне АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: