26 сентября 2017, вторник

Силы АТО отразили атаку диверсионной группы боевиков на Мариупольском направлении

комментировать
За сутки террористы 85 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За сутки террористы 85 раз открывали огонь по позициям сил АТО

В воскресенье, 31 июля, на Мариупольском направлении в районе Богдановки украинские военные отбили атаку ДРГ боевиков, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Около 22:42 в районе Богдановки была обнаружена ДРГ противника численностью до 5 человек. Противник подходя на расстояние до 100 метров, открыл огонь из стрелкового оружия и АГС-17. Благодаря слаженным действиям личного состава огнем в ответ из АГС и стрелкового оружия атака врага была отражена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что продолжалось огневое столкновение 18 минут. О потерях с обеих сторон не сообщается.

В целом, по данным штаба АТО, за минувшие сутки, 31 июля, террористы 85 раз открывали огонь по позициям ВСУ, из них 37 на Донецком, 35 на Мариупольском и 13 на Луганском направлениях.

Так, на Донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию 152 и 122-мм. В районе Авдеевки ночью было особенно горячо, враг использовал более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник стрелял по украинским позициям в Опытном, Авдеевке, Зайцево и Песках. Неспокойно было в Майорске, Каменке и Троицком.

На Мариупольском направлении по Широкино и Марьинке оккупанты применили минометы различных калибров. В Красногоровке огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия. По Водяном и Старогнатовке работали вражеские БМП. Возле Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого активизировались вражеские снайперы.

По данным штаба АТО, также, противником велась воздушная разведка в районе Новотроицкого.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Новотошковска, Новозвановки и Крымского противник хаотично обстреливал из 82-мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на ответный. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной применялись гранатометы.

Напомним, в воскресенье штаб АТО сообщал, что вблизи Марьинки две вражеские диверсионные группы совершили попытку прорыва украинских позиций на различных направлениях. Украинские военные дали отпор врагу, после чего диверсанты отступили на свои исходные огневые позиции, понеся потери в количестве до 8 человек. Потерь среди украинских военных нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: