24 июня 2017, суббота

Силы АТО дали отпор вражеским диверсантам близ Ленинского

комментировать
В результате умелых действий украинских бойцов наемники отступили
Фото: штаб АТО

В результате умелых действий украинских бойцов наемники отступили

Около 1 часа ночи неподалеку от поселка Ленинское на Артемовском направлении произошло боевое столкновение сил АТО с диверсионно-разведывательной группой противника.

Как сообщили в штабе АТО, в результате умелых действий украинских бойцов наемники отступили.

В целом гибридные войска 109 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих за минувшие сутки, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Причем основное напряжение сохранялось вблизи Донецка.

"Около 19 часов наемники дважды обстреляли Авдеевку из 120-миллиметровых минометов. А с 22:10 и до полуночи вели минометный огонь по районам этого городка, где нет сил АТО. Также около 23 часов оккупанты трижды из танков били по нашим опорным пунктам в Песках. Под огнем артиллерии калибра 152 миллиметра в 20 часов оказался поселок Водяное. В 22:30 из 122-миллиметровой артиллерии и танков наемники били по Первомайскому. Кроме того, в 23:20 враг из 120-миллиметровых минометов бил по мирным зданиям в поселке Опытное", - сказано в отчете.

На Артемовском направлении около полуночи под огнем вражеской артиллерии оказался поселок Санжаровка.

В районе Мариуполя оккупанты стреляли по Старогнатовке из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра.

После полуночи, 4 августа, боевики также сконцентрировали огневую активность на Донецком направлении и били по поселкам Опытное, Водяное, Авдеевка, Марьинка.

Как сообщалось, 3 августа в Минске завершились очередные переговоры контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Соглашение об отводе тяжелого вооружения калибра менее 100 мм пне было достигнуто, переговоры продолжатся 4 июля.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: