11 декабря 2016, воскресенье

Правоохранительные органы с новой силой взялись за слывший вестником российской пропаганды медиахолдинг

комментировать
Экс-редактор Вести. Репортер объявлен в розыск
Фото: Kateryna Chepura via Facebook

Экс-редактор Вести. Репортер объявлен в розыск

СБУ проводит досудебное расследование в отношении издания Вести. Репортер в уголовном производстве по статье 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Об этом в Главном следственном управлении Службы безопасности Украины сообщили в ответ на информационный запрос Телекритики.

Кроме того, в ведомстве заявили, что бывший главный редактор издания объявлен в розыск.

"Гражданин Российской Федерации, исполнял обязанности главного редактора журнала "Вести. Репортер", организовал размещение в указанном средстве массовой информации материалов с призывами к совершению действий, направленных на незаконное изменение границ территории Украины", - говорится в ответе СБУ.


Фото: Телекритика
Фото: Телекритика


В свою очередь руководитель медиахолдинга Мультимедиа-инвест групп Игорь Гужва подтвердил, что следственные действия СБУ касаются Дмитрия Люкайтиса, руководившего изданием с августа 2014 года.

В то же время в редакции газеты Вести сегодня, 18 июня, сообщила о начале обыска в помещении, которое принадлежит одноименному холдингу, который находится в столичном бизнес-центре Гулливер.

"В настоящее время помещение полностью заблокировано", - рассказали в холдинге, отметив, что обыск проводит налоговая милиция.

Напомним, ранее сообщалось, что Фискальная служба начала досудебное следствие в отношении компании-учредителя газеты Вести.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: