5 декабря 2016, понедельник

Силовики проводят обыски в помещениях аэропорта Борисполь

комментировать
Сотрудников аэропорта подозревают в растрате госсредств
Фото: Pixabay

Сотрудников аэропорта подозревают в растрате госсредств

Сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности проводят обыски в помещениях Международного аэропорта Борисполь.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок.

В ведомстве рассказали, что государственное предприятие МА Борисполь в декабре 2015 года провело тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ, по результатам которого у победителя (частного предприятия) приобретено четыре таких прибора на общую сумму 4,3 млн гривен.

Согласно документам, победителем тендера оказалась чешская компания, однако непосредственным производителем приборов является российская компания, а ее основатель – гражданин Российской Федерации.

Также было установлено, что реальная стоимость каждого из детекторов около 200 тысяч гривен, что почти в 4 раза дешевле, чем было уплачено госпредприятием.

На данный момент обыски проводятся в помещениях аэропорта, в офисе фирмы-победителя, а также по месту жительства участников преступной схемы. Следователи изъяли документацию и другие вещественные доказательства, которые подтверждают преступление.

Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ и Национальной полиции пришли с обысками в помещения Госавиаслужбы и Администрации морских портов Украины.


Международный аэропорт Борисполь является наибольшим и мощнейшим в Украине. Он обеспечивает около 65% авиационных пассажирских перевозок Украины, и ежегодно обслуживает свыше 8 млн пассажиров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: