21 сентября 2017, четверг

Силовики пришли во львовский отель, где остановился Саакашвили

комментировать
Полиция прибыла под отель Леополис
Фото:24tv.ua

Полиция прибыла под отель Леополис

Во вторник утром, 12 сентября, в отель Леополис во Львове, где остановился экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, пришли пограничники и сотрудники полиции.

В стриме, который опубликовал на своей странице в Facebook Иван Слободянюк, видно, что на первом этаже отеля собрались пограничники и полицейские, а также адвокаты и сторонники Саакашвили.

Отмечается, что ему должны вручить протокол об админнарушении о незаконном пересечении государственной границы.

По словам сотрудника погранпоста Шегини, который прибыл в гостиницу, они пришли только ознакомить политика с протоколом, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы хотим, чтобы он лично ознакомился с содержанием этого документа, но нам пока не дают", - уточнил он.

Вместе с тем, спикер полиции во львовской области Светлана Добровольская сообщила ZAXID.NET, что полицию вызвали к отелю.


Напомним, вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины.

По данным Госпогранслужбы, во время прорыва пострадали 10 пограничников.

В МВД сообщили, что во время незаконного прорыва через границу Украины в пункте пропуска Шегини Львовской области пострадали 11 полицейских.


ВИДЕО


По факту "прорыва" полиция открыла уголовное производство. Участникам акции грозит до пяти лет тюрьмы. Позже дело о "прорыве" Саакашвили в Украину дополнили статьей о сопротивлении правоохранителям.

Саакашвили приехал на автобусе до ПП Шегини после неудачной попытки пересечь польско-украинскую границу на поезде Интерсити Перемышль-Львов-Киев.



Михеил Саакашвили вернулся в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины.

Уже во Львове он заявил, что находится в настоящее время на территории Украины абсолютно легально.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: