23 сентября 2017, суббота

Силам АТО дважды пришлось вести бои с разведгруппой боевиков - сводка

комментировать
Боевики продолжают обстреливать украинских военных и отправляют диверсантов и разведчиков к линии разграничения

Боевики продолжают обстреливать украинских военных и отправляют диверсантов и разведчиков к линии разграничения

В пятницу, 24 апреля, в зоне ведения антитеррористической операции, вдоль разграничительной линии, было зафиксировано 29 обстрелов и два боестолкновения, сообщил штаб АТО.

"24 апреля в зоне проведения антитеррористической операции противник не прекращал вооруженные провокации. Всего с полуночи до 18 часов вдоль линии разграничения состоялось 29 обстрелов наших позиций и два боевых столкновения", - сообщил пресс-центр штаба АТО.

В частности, для украинских войск недалеко от Марьинки (Донецкая область) пятница началась со столкновения с диверсионно-разведывательной группой, в ходе которого обе стороны применяли стрелковое оружие. "Под плотным огнем наших военнослужащих противник был вынужден отойти", - добавили в пресс-центре.

Второе боестолкновение с диверсантами противника, также с применением стрелкового оружия, произошло вечером в районе Авдеевки (Донецкая область). Бойцы АТО дали решительный отпор нападавшим.

Кроме того, в Донецкой области боевики 11 раз обстреливали украинские позиции из минометов калибром 120 мм: в районе Гранитного,  вблизи Песков и Попасной, а также возле Кирова и Авдеевки.

"В ходе обстрелов позиций недалеко от населенных пунктов Широкино, Опытное, Майорское и Лозовое преступники применяли стрелковое оружие, автоматические и ручные гранатометы", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в Луганской области террористы дважды открывали огонь по позициям сил АТО недалеко от населенного пункта Сокольники из стрелкового оружия и один раз из зенитной установки. В 12:10 в небе над Славяносербском был зафиксирован пролет беспилотника противника.

"С 13:25 по 13:35 российско-террористические войска накрыли огнем из ручного противотанкового гранатомета и пулемета населенный пункт Опытное. К счастью, по предварительным данным, жертв среди мирного населения нет", - сообщил штаб.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: