8 декабря 2016, четверг

Сигнал украинским реформаторам от Нуланд и реакция Кремля на принципы взаимоотношения с РФ. Самые важные новости минувшей ночи

комментировать
Сигнал украинским реформаторам от Нуланд и реакция Кремля на принципы взаимоотношения с РФ. Самые важные новости минувшей ночи
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за ночь вторника, 15 марта.

1.Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд послала четкий сигнал реформаторам Украины и заявила, что Минские соглашения остаются наилучшим шансом на мир в восточной Украине. Она отметила, что правительство и парламент Украины должны объединить усилия и провести программу реформ, которая выполнит требования революции на Майдане: свободное от коррупции правительство, справедливость, прекращение кулуарных сделок, а также общественные институты, служащие на благо украинскому народу, а не эксплуатирующие его в своих интересах и доводящие до нищеты.

2.Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об электронном декларировании, который Верховная Рада приняла с внесенными в него поправками.

3.14 марта главы МИД стран Европейского Союза согласовали пять основоположных принципов взаимоотношений с Россией, на которых должна строиться внешняя политика союза на российском направлении. Позже в МИД РФ отреагировали на такое решение.

4.В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов Динамо сыграло на выезде 0:0 против Манчестер Сити и прекратило борьбу в турнире.

5.Министерство внутренних дел (МВД) Турции опубликовало имя смертницы, которая подорвала заминированный автомобиль в Анкаре. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: