6 декабря 2016, вторник

Штепе продлили арест: одиозная экс-мэр Славянска заявила о принуждении к макияжу в плену

комментировать
Штепа в свою очередь продолжает настаивать, что была пленницей боевиков

Штепа в свою очередь продолжает настаивать, что была пленницей боевиков

Экс-мэру Славянска Неле Штепе, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группы, продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 октября.

Соответствующее решение принял Краснозаводской районный суд Харькова, передает УНИАН.

Как отмечается, решение было принято в связи с тем, что действие предыдущей меры заканчивается 2 сентября, а уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает альтернативных мер пресечения для лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, в которых обвиняют Штепу.

Кроме того, суд учел, что существует риск воздействия подсудимой на свидетелей и попытки скрыться от суда.

В свою очередь защитники Штепы продолжают настаивать, что та являлась лишь пленницей пророссийских боевиков, которые якобы заставляли ее наносить макияж и делать прическу, чтобы скрыть следы побоев.

"К 9 мая Вячеслав Помонарев (самопровозглашенный мэр оккупированного Славянска) приказал готовить Нелю Игоревну к выступлению на митинге. В исполком пригласили парикмахера, вынудили ее подкраситься и сделать прическу", - заявила бывшая невестка обвиняемой Алена Огаркова.

Как сообщалось, ранее Штепа заявила о своих планах снова стать мэром Славянска.

Напомним, в марте в суде Неля Штепа заявила, что в ее распоряжении есть документы с именами лиц, финансировавших террористические группировки Донбасса.

4 марта на судебном заседании по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, которой вменяют пособничество террористам, огласили обвинительный акт.


Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: