27 июня 2017, вторник

Штайнмайер связал мир в Донбассе с усмирением ставленников Путина в ключевом районе АТО

комментировать
По мнению министра, ключ к решению проблемы Донбасса заключается в демилитаризации Широкино

По мнению министра, ключ к решению проблемы Донбасса заключается в демилитаризации Широкино

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал обстреливаемое террористами Широкино ключом к речению проблемы Донбасса, передает DW.

По словам министра, приостановка боевых действий в Широкино может начать общий процесс деэскалации ситуации в Донбассе. В частности, дипломат комментируя результаты парижской встречи нормандской четверки, заявил следующее:

"Мы надеемся, что это заложили фундамент для локального прекращения огня. В случае, если подобное удастся, это могло бы стать примером для других районов (оккупированного Донбасса – НВ)"

Штайнмайер считает, что главным результатом встречи министров в Париже является попытка приостановить огонь и начать демилитаризацию Широкино.

Напомним, что глава МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайер заявил, что переговоры министров иностранных дел "нормандской четверки" прошли в конструктивном ключе.

В свою очередь, в МИД Украины сообщили о сложности переговоров в Париже и своем недовольстве результатами работы "четверки" в вопросе освобождения пленных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: