11 декабря 2016, воскресенье

Штайнмайер рассказал, как изменилась жизнь на востоке Украины

комментировать
Штайнмайер поделился впечатлениями после визита в Краматорск и Славянск

Штайнмайер поделился впечатлениями после визита в Краматорск и Славянск

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после своего визита в Краматорск и Славянск рассказал о том, как изменилась жизнь в Донбассе.

По словам главы немецкого МИД, на востоке Украины потеряны рабочие места, экономика не работает, "жизненные артерии на востоке Украины оборваны", сообщает DW.

"Мы там побывали, в том числе, чтобы дать хоть немного надежды на то, что дела зашли в тупик не навсегда", - сказал Штайнмайер.

Он подчеркнул, что нет никаких причин испытывать оптимизм тому, кто знает подобного рода конфликты, "а мы знаем, к сожалению, не только этот один конфликт".

"Превратить маленькое перемирие в большое, продолжительное, а затем вернуться к переговорам о политическом решении - это единственный возможный путь", - добавил немецкий министр.

По его словам, если бы не Минские соглашения, конфликт мог разгореться на огромном пространстве.

Он также охарактеризовал положение на востоке Украины как тяжелое.

"Изменить его - это наша общая задача, для этого мы ведем переговоры с Россией и Украиной. Я рад, что мы имеем на нашей стороне такого сильного партнера, как Франция. Мы будем продолжать работу не только ради внешнеполитических задач, но и потому, что мы в долгу перед людьми, страдающими здесь", - подчеркнул Штайнмайер. 

Напомним, Главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции, Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро посетили Краматорск, где встретились с членами наблюдательной миссии ОБСЕ, а затем отправились в Славянск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: