6 декабря 2016, вторник

Штайнмайер назвал препятствие на пути к политическому урегулированию конфликта в Донбассе

комментировать
Выборы в Донецке и Луганске являются одним из проблемных моментов политического урегулирования конфликта

Выборы в Донецке и Луганске являются одним из проблемных моментов политического урегулирования конфликта

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал проведение выборов в Донецке и Луганске проблемным моментом политического урегулирования конфликта на востоке Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, нормандская четверка планирует обсудить вопрос выборов в так называемых ДНР и ЛНР и этот вопрос остается одним из проблемных моментов политического урегулирования украинского конфликта.

По его словам, тот факт, что ДНР и ЛНР назначили свои даты проведения выборов, не соответствовал духу Минских договоренностей, однако на встрече 2 октября в Париже лидеров стран "нормандской четверки" Россия смогла убедить самопровозглашенные республики их перенести.

Также глава МИД Германии отметил прогресс в выполнении Минских договоренностей, однако сказал, что на этом не нужно останавливаться и необходимо использовать момент для дальнейшего продвижения.

Напомним, в пятницу, 6 ноября, в Берлине началась встреча глав Министерств иностранных дел "нормандской четверки". На встрече присутствуют главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции, Украины и России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: