3 декабря 2016, суббота

Штаб заявил об увеличении активности боевиков в зоне АТО

комментировать
Украинские бойцы не открывали ответный огонь
Фото: Нацгвардия

Украинские бойцы не открывали ответный огонь

В течение сегодняшнего дня боевики увеличили свою активность. НВФ 18 раз открывали огонь по украинским позициям.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, наибольше обстрелов боевики совершили по позициям на Донецком направлении. В районах населенных пунктов шахта Бутовка, Опытное, Майорска и Зайцево противник использовал для обстрелов гранатометы и стрелковое оружие. По опорным пунктам сил АТО возле Луганского противник открыл огонь из минометов 120 калибра и выпустил при этом 15 мин. В то же время по защитникам Авдеевки пророссийские наемники открывали огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

"Несмотря Минские договоренности, вблизи Ясиноватской развязки боевики не пропустили представителей ОБСЕ, которые осуществляли инспекционную проверку в заданном районе, что свидетельствует о сокрытии вооружения крупного калибра и военной техники", - говорится в сообщении штаба в Facebook.

Также неспокойно было и на Мариупольском направлении. В сторону украинских военных, которые несут службу возле Марьинки, противник шесть раз открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также по нашим защитникам в этом районе "работал" вражеский снайпер.

В штабе подчеркнули, что в течении дня военнослужащие ВСУ не открывали ответный огонь.

"Подразделения сил АТО надежно удерживают позиции и полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности", - заявили в штабе.

Напомним, за минувшие сутки боевики осуществили 53 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, из которых 48 было зафиксировано на Донецком направлении

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: