16 августа 2017, среда

Штаб: Террористы пытаются спровоцировать экологическую катастрофу в зоне АТО

комментировать
Боевики не гарантируют
Фото: scm.com.ua

Боевики не гарантируют "режим тишины" при ремонтных работах на объектах инфраструктуры в Донбассе

На территории Донбасса в течение значительного периода не проводятся ремонтно-восстановительные работы на жизненно важных объектах инфраструктуры из-за отсутствия подтверждения гарантий безопасности соблюдение режима прекращения огня со стороны боевиков от российской стороны СЦКК.

Как сообщает пресс-центр АТО, украинской стороной СЦКК получено письменное подтверждение об отказе без объяснения причин предоставить гарантии безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам Авдеевского коксохимического завода и Красногоровского огнеупорного завода.

В штабе подчеркнули, что задержка или не выполнения восстановительных работ на данных объектах создает предпосылки возникновения гуманитарной и экологической катастроф, которые могут нанести вред мирным жителям по обе стороны линии соприкосновения сторон.

Со своей стороны украинская сторона СЦКК, наблюдательные группы активно взаимодействуют с командованием группировок и военных частей Вооруженных Сил Украины, государственными органами, а также предприятиями, которые осуществляют ремонтно-восстановительные работы. Причем не только на этапе согласования вопроса относительно введения режима Тишина, но и непосредственно в процессе выполнения работ.

"Складывается впечатление, что угроза возникновения гуманитарной и экологической катастроф и есть та цель, которая преследуется руководителями ОРДО непредоставлением гарантий безопасности проведения данных работ", - отметили в штабе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: