5 декабря 2016, понедельник

Штаб показал последствия "режима тишины" в Авдеевке

комментировать
Последствия обстрела жилого сектора Марьинки 15 ентября
Фото: прессс-центр АТО

Последствия обстрела жилого сектора Марьинки 15 ентября

В ночь с 14 на 15 сентября в зоне проведения антитеррористической операции выдалась одной з самых сложных из-за интенсивных обстрелов со стороны боевиков.

В пресс-центре штаба АТО показали видеозапись с комментариями военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые рассказали о хронологии обстрелов с началом так называемого режима тишины в районе Авдеевской промзоны.

Среди прочего на 1:24 минуте видео демонстрируется воронка от попадания в землю снаряда 152 мм.

Интенсивность обстрелов в этот период украинские военнослужащие объяснили тем, что в сопредельные районы прибыл один из главарей боевиков Гиви (Михаил Толстых). Бойцы ВСУ, ссылаясь на данные, перехваченные по радио-связи, сообщли, что Гиви лично корректировал огонь артиллерии по участку в Авдеевской промзоне.



Кроме того, уже после провозглашения очередного режима тишины боевики вечером 15 сентября обстреляли жилой сектор Марьинки.

Напомним, ранее сообщалось, что главари "ДНР\ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий анонсировали "безусловное прекращение огня" в ночь с 14 на 15 сентября.

Кроме того, Главное управление разведки Министерства обороны сообщило о наличииприказа Генштаба РФ оккупационным войскам Донбасса полностью прекратить огонь.

Согласно вечерней сводке штаба, боевики за день совершили 14 обстрелов позиций ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: