26 мая 2016, четверг

Украинские саперы получили от Пентагона новейшие комплекты для разминирования

комментировать
Стоимость оборудования составляет $244 тысячи 

Стоимость оборудования составляет $244 тысячи 

Штаб командования вооруженных сил США в Европе предоставил украинским спасателям 20 индивидуальных комплектов для разминирования американского производства.

Как сообщает Радио Свобода, учить работать с новым оборудованием украинских саперов будут в конце февраля на одном из полигонов вблизи Хмельницкого.

"Оборудование предназначено для проведения гуманитарного разминирования и обезвреживания опасных предметов", - отметил представитель ГСЧС Андрей Бевз.

В частности, Пентагон предоставил украинской стороне 20 металлодетекторов, 20 комплектов индивидуальной бронезащиты, 5 групповых и 20 индивидуальных комплектов для проведения дистанционного разминирования, 5 комплектов для маркировки территории, комплект для уничтожения боеприпасов и один комплект для руководителей работ по разминированию.

Общая стоимость нового оборудования составляет $244 тысячи.



Напомним, ранее представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко анонсировала на весну масштабный процесс разминирования в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости