29 апреля 2017, суббота

Штаб АТО заявил о росте активности террористов после временного затишья

комментировать
Боевики используют запрещенное оружие

Боевики используют запрещенное оружие

После снижения количества обстрелов на протяжении воскресенья боевики пророссийских гибридных бандформирований значительно активизировались вечером и в ночь на понедельник, 29 июня.

Как сообщили в штабе АТО, с 18:00 полуночи противник около 70 раз открывал огонь по позициям украинских военнослужащих и инфраструктуре населенных пунктов. Всего за сутки противник совершил 101 вооруженную провокацию.

В районе Донецка из 82-мм и запрещенных 120-мм минометов многократного были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта Бутовка. "Били по этим населенным пунктам и вражеские танки", - сказано в утренней сводке.

Под огонь минометов и гранатометов в Луганской области неоднократно попали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошковское.

"Вечером у Новотошковского была выявлена группа из 35 боевиков НВФ. Преступники вступили с украинскими воинами в бой. Но шансов на успех наши воины им не оставили. Бандиты, понеся потери, отступили", - сказано в сообщении штаба АТО.

Были слышны выстрелы и в районе Артемовска. Из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия кремлевские наемники обстреливали окрестности Кирово, Майорского и Ленинского.

На подступах к Мариуполю российско-террористические войска шесть раз били из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

После полуночи террористы 15 раз открывали огонь, преимущественно - вблизи Донецка.

Как сообщалось, за последнюю неделю боевики 540 раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: