20 июля 2017, четверг

Штаб АТО заявил о достойном ответе Украины на 60 обстрелов со стороны гибридных войск

комментировать
Защитники Украины дали достойный отпор врагу, незапрещенным Минскими соглашениями вооружением
Фото: штаб АТО via Facebook

Защитники Украины дали достойный отпор врагу, незапрещенным Минскими соглашениями вооружением

Гибридные войска более 60 раз обстреляли позиции сил АТО за минувшие сутки, в том числе 11 раз из 152-мм и 122-мм артиллерии, 19 раз - из 120-мм минометов и трижды из танков.

Как сообщили в штабе АТО, с 18:40 боевики вели огонь из танка по Авдеевскому коксохимическому заводу. В 22:10 террористы стреляли уже по жилым кварталам Авдеевки из 152-мм и 122-мм артиллерийских систем.

"Из запрещенного Минскими договоренностями оружия боевики активно обстреливали позиции сил АТО в районах н.п. Новгородское, Опытное, Красногоровка, Невельське, Авдеевка, Пески. Беспокоящий огонь преступники также вели вблизи н.п. Широкино, Майорск, Марьинка, Болотенное и др", - сказано в сводке.

По состоянию на 6:00 21 июля обстрелам из 152-мм артиллерии подверглись позиции сил АТО близ Рассадки, Майорска, Зайцево, Лозового, из танка - в районе Богдановки. Из стрелкового оружия - близ Донецкого аэропорта, Новомарьивки, Троицкого, Станицы Луганской и Марьинки.

"Защитники Украины дали достойный отпор врагу, незапрещенным Минскими соглашениями вооружением", - подчеркнули в штабе АТО.

Ранее глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил об "усиленном" передвижении вооружений в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: