23 ноября 2017, четверг

Штаб АТО заявил, что боевики использовали фосфорные боеприпасы

комментировать
Последствия обстрелов в поселке Пески

Последствия обстрелов в поселке Пески

Спикер штаба антитеррористической операции, полковник Андрей Лысенко заявил, что боевики чаще стали использовать фосфорные боеприпасы при провокациях против украинской армии.

Полковник также подтвердил информацию о том, что боевики обстреляли недавно фосфорными боеприпасами поселок Пески, - передает Еспресо.

"У нас есть много информации, в том числе и зафиксированной, о том, что именно на линии разграничения боевики во время своих провокаций часто используют боеприпасы, которые не являются стандартными. Действительно, есть информация об использовании боеприпасов, бомб, а именно снарядов, потому что бомбы это то, что используется с воздуха, а снаряды артиллерией", - заявил Лысенко.

Ранее также информацию об использовании боевиками фосфорных боеприпасов опубликовала мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете.

Во вторник, 19 мая, около 1:00 в ходе артиллерийского обстрела боевиками с. Пески Ясиноватского района осколочные ранения получили двое пенсионеров - муж и жена.

Как сообщалось, на минувшей неделе боевики обстреляли Крымское Луганской области из минометов, в результате чего получил ранения мирный житель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: