5 декабря 2016, понедельник

Штаб АТО заявил об увеличении количества вооруженных провокаций со стороны боевиков

комментировать
За сутки боевики 63 раза обстреляли позиции сил АТО

За сутки боевики 63 раза обстреляли позиции сил АТО

В течение субботы, 19 декабря, боевики 63 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Это свидетельствует об определенном росте количества вооруженных провокаций с их стороны.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

С 18 часов субботы и до полуночи под прицельный огонь бандформирований из стрелкового оружия снова попали украинские позиции возле Красногоровки, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле Гранитного, из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия НВФ обстреливали украинских военных в районе Луганского, что в 15 километрах от Горловки.

Кроме того, боевики вели неприцельный провокационный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в сторону украинских позиций в Песках, Опытном, в районе Авдеевки, Майорска, Зайцево, Луганского и других.

На Луганщине НВФ дважды били из гранатометов по украинским позициям близ города Счастье.

"С начала этих суток зафиксировано 11 случаев применения оружия пророссийскими НВФ. У временно оккупированного Донецка под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали наши позиции в районе Песков и окрестностей Авдеевки, у Горловки - Майорск и Луганское", - отметили в пресс-центре.

В штабе подчеркнули, что украинские военные строго соблюдают условия прекращения огня, этой ночью они огонь не открывали.

Напомним, ранее штаб АТО сообщал, что 19 декабря боевики совершили 35 вооруженных провокаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: