17 января 2017, вторник

Штаб АТО: Враг накрыл огнем из 152-мм артиллерии Павлополь, сосредоточив обстрелы на двух направлениях

комментировать
Об ответном огне ВСУ в штабе не сообщали
Фото: Генеральний штаб ЗСУ\ Facebook

Об ответном огне ВСУ в штабе не сообщали

Ситуация на фронте остается напряженной: в течение минувших суток боевики 77 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, применив в том числе крупнокалиберную артиллерию и бронетехнику, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Из 77 случаев открытия огня по силам АТО - 37 случаев пришлось на Мариупольское направление, 31 случай – на Донецкое направление и 9 случаев – на Луганское направление.

На Мариупольском направлении из запрещенной Минскими соглашениями 152-мм артиллерии враг бил по нашим опорным пунктам в Павлополе. Кроме этого, 122-мм артиллерийские самоходные установки он применил в поселке Водяное, 120-мм минометы – в Широкино, Гранитном, Марьинке и Талаковке.

На Донецком направлении в районе Авдеевки боевики вели огонь по силам АТО из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120-мм боевики обстреляли укрепления сил АТО в Новоселовке Второй, Невельском и в районе шахты Бутовка. Также на Донецком направлении боевики задействовали бронетехнику, зенитные установки, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

На Луганском направлении вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов по позициям сил АТО в Старом Айдаре. Также, минометному обстрелу со стороны боевиков подверглись Новозвановка и Новоалександровка.

Напомним, по состоянию на вечер 16 июля боевики 27 раз обстреляли позиции ВСУ, основные атаки продолжаются в темное время суток. Так, на Донецком направлении из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов оккупанты открывали огонь по нашим позициям в Авдеевке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: