25 февраля 2017, суббота

Штаб АТО сообщил об обострении ситуации на Мариупольском направлении

комментировать
Пророссийские боевики продолжают нарушать режим тишины в АТО

Пророссийские боевики продолжают нарушать режим тишины в АТО

В течение пятницы, 12 августа, российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, 31 обстрел был зафиксирован на Мариупольском, 16 – на Донецком и 14 – на Луганском направлениях. Боевики стреляли в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

По данным украинских военных, в течение дня горячее всего было на Мариупольском направлении. Огнем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупанты вели вооруженные провокации в Водяном, Гнутовом, Старогнатовке, Широкино и Новогригоровке.

"Минометный огонь открывался в Красногоровке и Марьинке. По всему участку фронта Широкино - Марьинка враг активно применял боевые машины пехоты, к тому же на этом направлении проявили себя снайперы. В районе Марьинки также зафиксирован огонь зенитных установок", - заявили в штабе.

На Донецком направлении с 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов велся огонь по позициям возле Невельского, Майорска и Авдеевки. Силы АТО возле Зайцево были обстреляны из гранатометов, возле Новоселовки Второй – из пулеметов.

"В Луганском, кроме гранатометов и пулеметов, противник применил БМП. Боевые машины пехоты также проявили активность в Майорске. В Авдеевке зафиксировано снайперский огонь", - продолжили в штабе АТО.

По словам украинских военных, на Луганском направлении вблизи Новоалександровки боевики применили запрещенные Минскими соглашениями тяжелую артиллерию и 120 мм минометы.

"Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем огонь велся по укреплениях неподалеку Новозвановки, Станицы Луганской и Желтого. В Лопаскино и Старом Айдаре враг стрелял из гранатометов, а в Крымском из пулеметов крупного калибра. Под Старым Айдаром оккупанты применили БМП", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в течение дня в небе над позициями сил АТО были зафиксированы семь БПЛА, которые используются врагом для воздушной разведки.

Ранее НВ сообщало, что 11 августа в результате боевых действий в Донбассе один украинский военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: