10 декабря 2016, суббота

Штаб АТО сообщил об обострении обстановки на Донецком направлении

комментировать
Ситуация в районе АТО полностью контролируется украинской армией, заявляют в штабе

Ситуация в районе АТО полностью контролируется украинской армией, заявляют в штабе

В течение воскресенья, 10 июля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась, российские оккупационные войска 41 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, больше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, где пророссийские боевики стреляли из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

"Из 122-мм артиллерии враг вел огонь по нашим укреплениям в Николаевке Второй, а 120 мм минометы применил вблизи Новгородского, Майорска и Песков. Из минометов калибра 82 мм противник стрелял по нашим позициям в Зайцево, Артемово и Авдеевке. Под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники поселка Луганское", - заявили в штабе.

На Мариупольском направлении из 120 мм минометов российские оккупанты били по Марьинке, а из минометов калибра 82 мм обстреляли Широкино, Красногоровку и Гнутово. Также под вражеский огонь попали подразделения сил АТО в Березовом, Талаковке и Богдановке, сообщили украинские военные.

На Луганском направлении, по данным штаба АТО, боевики стреляли из гранатометов по Станице Луганской и Новоалександровке.

Ранее НВ сообщало, что в течение 9 июля боевики совершили 51 обстрел позиций украинской армии из запрещенного Минскими соглашениями оружия, огонь велся на всех направлениях фронта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: