11 декабря 2016, воскресенье

Штаб АТО сообщил о существенном уменьшении количества обстрелов в зоне АТО

комментировать
19 марта боевики значительно уменьшили свою активность

19 марта боевики значительно уменьшили свою активность

Пресс-центр штаба АТО сообщил о стабилизации обстановки в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщается на странице штаба АТО в Facebook, с полуночи субботы, 19 марта, активность пророссийских боевиков значительно уменьшилась. В частности, штаб АТО зафиксировал пять прицельных обстрелов позиций ВСУ на Донецком направлении. Кроме того, зафиксировано шесть неприцельных обстрелов позиций сил АТО.

В штабе объяснили уменьшение обстрелов тем, что с 8 утра на временно оккупированной территории Донецкой области работает специальная мониторинговая группа ОБСЕ во главе с Александром Хугом.

По данным украинских военных, российские наемники из стрелкового оружия трижды обстреляли позиции вблизи Майорска, из зенитной установки - опорный пункт вблизи Мироновского. Около 16.00 боевики обстреляли из стрелкового оружия защитников Песков.

Сообщается, что российские террористы в 8.00 и 11.00 из миномета калибра 82 мм выпустили пять мин в направлении позиций близ Авдеевки и Новгородского, а из пулеметов крупного калибра и гранатометов вели огонь в районе Майорска и Новгородского.

Ранее НВ сообщало, что 18 марта в зоне АТО никто из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен. Однако за последние несколько дней украинские военные уничтожили более десятка боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: