3 декабря 2016, суббота

Штаб АТО сообщил о стабилизации ситуации в Донбассе

комментировать
Сегодня боевики не использовали запрещенное вооружение

Сегодня боевики не использовали запрещенное вооружение

В пятницу, 8 января, наблюдается относительная стабилизация обстановки в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований совершили 14 провокаций против украинских военных в зоне проведения АТО. Террористы пять раз открывали прицельный огонь по позициям сил АТО.

В частности, снайперы дважды пытались попасть в украинских военных возле Новгородского. Из снайперского оружия и крупнокалиберного пулемета захватчики стреляли возле Луганского. В районе Марьинки они дважды открывали огонь из стрелкового оружия.

Штаб сообщил, что террористы хаотично обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Троицкого, Новгородского и Майорска. Неподалеку от Донецкого аэропорта под огонь боевиков попали Опытное и Пески.

Во всех случаях нарушения режима полной тишины боевики НВФ применяли стрелковое оружие, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Использование запрещенного Минскими договоренностями вооружения зафиксировано не было.

Возле Мариуполя и в Луганской области пятница прошла без нарушений.

Ранее НВ сообщало, что 7 января в зоне проведения АТО никто из украинских военных не погиб, один получил ранения возле Зайцево. Боевые действия велись в основном на донецком направлении, где боевики стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: