9 декабря 2016, пятница

Штаб АТО сообщил о сложной обстановке возле оккупированного Донецка

комментировать
Боевики продолжают обстреливать силы АТО

Боевики продолжают обстреливать силы АТО

С начала воскресенья, 5 июня, пророссийские незаконные вооруженные формирования 12 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, боевики с 02.00 до 03.00 ночи со стороны Химзавода неподалеку от временно оккупированного Донецка совершили массированный обстрел из тяжелых минометов укреплений сил АТО вблизи Яснобродовки и выпустили при этом 25 мин.

"В районе Авдеевки и Песков враг из минометов калибра 82 мм пытался попасть по позициям наших защитников. А возле Майорска и Мироновского из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов наемники вели огонь по укреплениям украинских бойцов", - говорится в заявлении штаба АТО.

На Мариупольском направлении со стороны временно оккупированной Старомихайловки российские террористы обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 82 и 120 мм вблизи Красногоровки, а впоследствии приобщили и танк, который произвел 4 выстрела.

Рядом с Новотроицким боевики вели огонь из вооружения БМП, а в районе Широкино – из противотанковых гранатометов.

На Луганском направлении контролируемые российскими властями НВФ обстреляли украинские позиции из 122-мм самоходной установки вблизи Новозвановки.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 4 июня, боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО, из них на Мариупольском – 24 и 20 на Донецком направлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: